8625 апреля в 12.30 в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова-Ангарского состоялся третий этап культурно-просветительского проекта «Острые грани Д. А. Гранина» к 100-летию со дня рождения писателя  Даниила Александровича Гранина.

Участники проекта познакомились с двумя гранями одной страны – Японии. Она была представлена с одной стороны как страна со своей природой, культурой, искусством, традициями, с другой – после страшной трагедии – атомной бомбардировки двух городов Хиросимы и Нагасаки.

На этом этапе обучающиеся общеобразовательных школ города МАОУ «СОШ №14» и МАОУ «СОШ № 2», студенты первого курса Усть-Илимского филиала Иркутского энергетического колледжа открыли новую страницу творчества писателя Даниила Гранина – освоение жанра записок путешественника в повестях «Сад камней» и «Выбор цели».

8788

Основная цель арт-пространства – показать, что Даниил Гранин раскрыл причины и последствия создания атомного оружия западными и советскими учеными. Дополнением к рассказу о произведениях писателя послужила видео-презентация с демонстрацией фрагментов киноповести «Выбор цели» и фильма «Британской вещательной корпорации» «Хиросима» с реконструкцией тех ужасающих событий.

По окончании мероприятия все желающие приняли участие в мастер-классе по изготовлению бумажных журавликов – символов счастья и радости для японцев.

 

Добавить комментарий