1Учащиеся Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг узнали много интересных фактов из жизни поэта, об его увлечениях и мечтах.

Самая заветная, но так и несбывшаяся мечта – увидеть иные края, побывать в других странах. Но более всего хотелось Александру Пушкину увидеть настоящее чудо света, величественную крепость-твердыню – Китайскую стену. Участники встречи узнали весьма интересные факты о родословной Пушкина, что в жилах его потомков течет китайская кровь, как чтят великого поэта в Китае. Единственный памятник во всей Азии установили именно там.

Многие открыли для себя великого поэта с неожиданной стороны и узнали, какими видами спорта он занимался: гимнастикой, шахматами, боксом и плаванием.

Большую роль в жизни поэта сыграли талисманы. О кольцах Пушкина искусствоведы знают немало. Всего в коллекции поэта было семь перстней. Сама по себе эта цифра – магическая, дарующая бессмертие. О перстнях Пушкина ещё при жизни ходили легенды, после смерти поэта значение колец обрело почти мистический смысл.

Участники литературного часа читали стихотворения А. С. Пушкина, вспоминали названия произведений по отрывкам, по шуточным «перевертышам». Желающим было предложено гадание по роману в стихах «Евгений Онегин».   В завершении встречи участники сделали фото с поэтом  на память возле выставки-инсталляции.

Добавить комментарий