7220 сентября в библиотеке им. Ю.Ф.Федотова прошел литературный квартирник «Цвет настроения – осень!»

Квартирники зародились в СССР как альтернатива официальному искусству, в них принимали участие те, кто не мог выступать открыто.

Сейчас квартирник подразумевает теплое и тесное общение в кругу единомышленников, будь это просмотр кинофильмов, чтение стихов или песни под гитару.

Именно таких единомышленников, любителей поэзии разных возрастов, объединенных темой осени, собрал этот квартирник.

На квартирнике прозвучали стихи поэтов Серебряного века, современных российских авторов и произведения усть-илимских поэтов Рады Черноусовой и Светланы Вашиной, бывших гостями мероприятия.

Стихотворения усть-илимских поэтов из проекта библиотеки им. Ю.Ф.Федотова «Поэтическая почта@письмо в подарок», посвященные осени, так же прозвучали в ходе мероприятия.

Гости квартирника, учащиеся МАОУ СОШ № 12, прочли как заранее подготовленные стихотворения, так и предложенные ведущей стихи по выбору.

Позитивное настроение мероприятия создавали и музыканты-исполнители Евгений Муравьев и Егор Вашин, спевшие как известные хиты, которым с удовольствием подпевали гости, так и песни собственного сочинения.

Так же гости квартирника могли рисовать на тему осени за столиком, на котором были разложены бумага, кисти и краски, и некоторые воспользовались этим, нарисовав рисунки акварелью.

Прощаясь, участники и гости подтвердили, что осень вовсе не «унылая пора», а наполненное позитивом и хорошим настроением время года, и предложили проводить литературные квартирники регулярно.

72727272

Добавить комментарий