8922 сентября в библиотеке состоялась презентация Центра интеллектуального развития молодежи.

В досуговой зоне  специалистами библиотеки создано комфортное пространство для молодежи, в котором можно не только читать, но и смотреть, слушать,  общаться, работать, готовиться к занятиям. Приобретены удобные диваны, стеллажи для книг, новые книги и журналы. Ну и конечно новое оборудование, чтобы играть в любимые игры.

В информационную зону приобретена новая мебель, персональные компьютеры, а в октябре  появится 3D-принтер и откроется «Крафтовая лаборатория». Все желающие могут научиться здесь 3D-моделированию, создать на программе свою модель и затем распечатать ее на данном принтере.

82

В течение всего дня в библиотеке работали игровые площадки по играм «Брэйн-ринг» и «Что? Где? Когда?», где каждый мог почувствовать себя в роли знатока элитарного клуба «Что? Где? Когда?», а команды не упускали возможность потренироваться перед стартом нового сезона Городской лиги. Все площадки работали до самого последнего умника!

Интеллектуалы клуба «Код успеха» и гости библиотеки могли опробовать новое электрооборудование для игр, которое было приобретено в рамках социальной благотворительной программы  в 2019 году. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке АО "Группа Илим". Был выделен 1 млн. рублей на организацию Центра интеллектуального развития молодежи.

83Первыми опробовать новое зеркальное поле с волчком были приглашены представители АО «Группа Илим», Администрации города Усть-Илимска, депутаты Городской Думы 7-го созыва. Игра проходила в не традиционном формате. Знатоки клуба подготовили несколько вопросов взрослым успешным гостям и смогли их задать в рамках данной игры. У представителей АО «Илим» в основном спрашивали, что необходимо для трудоустройства на предприятии и где получить достойное образование по лесной отрасли. Ребята интересовались у депутатов Городской Думы, как давно они занимаются политикой и что им дает депутатство. А у представителей Администрации города - когда они последний раз брали  в библиотеке  книгу и что для них значит успех.

Для реализации творческого развития молодежи  в 2020 году ОА "Группа Илим" выделено 1 560 000 рублей. Будет организовано пространство - зона творческого развития молодежи (коворкинг), событийная площадка  - для организации концертов, «квартирников», любительских спектаклей, других событийных мероприятий. Здесь же будут предусмотрены фотозоны и много разных сюрпризов.

Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского выражает благодарность АО «Группе «Илим»» за финансовую поддержку проектов.

848586

8788

Добавить комментарий