1Новый год – это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января случаются самые настоящие чудеса! Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы города, а в каждом доме стоит наряженная елка. Праздничная атмосфера царит повсюду, в т.ч. и в городских библиотеках!

Так ещё в конце декабря 2019 года сотрудники Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского предложили жителям города развлекательную программу, в прямом смысле этого слова, с громкоговорящим названием «Новогодняя вечеринка в библиотеке». На это предложение сразу откликнулась школа №15.

Двухчасовая программа включала себя разнообразные игры и конкурсы, в которых принимали участие все без исключения, включая педагогов. Это и интеллектуальная разминка, благодаря которой присутствующие проверили, насколько хорошо они знакомы с таким праздником, как Новый год. Это и одна из полюбившихся игр - «Угадай мелодию», где участникам в различных вариациях предстояло угадать ту или иную композицию. Это и игры посложнее, такие как «Киномания», где так же предстояло угадать тот или иной фильм по его короткому отрывку, саундтреку или с помощью ребуса. Не обошлось и без громкого караоке-батла и зажигательных танцев в танцевальной дуэли. И всё это в атмосфере командных соревнований, где каждый хотел занять первое место!

А самое интересное, что эта программа универсальна и подходит как для молодёжи, так и для людей постарше. И свидетельствует об этом тот факт, что в канун Старого Нового года в этой же библиотеке с этой же программой прошла «Новогодняя вечеринка» для взрослых! Это, конечно, старые и новые друзья библиотеки, её сотрудники и их родные. С огромным интересом и весельем присутствующие также разделились на несколько команд и боролись за первое место.

Отзывы обеих аудиторий говорят о том, что такие мероприятия, проводимые в библиотеке, всегда неожиданны, но, безусловно, интересны и, посещать их хочется снова и снова!

Увидеть, как это было, можно, посмотрев ролик, созданный сотрудниками библиотеки с участием педагогов и учеников школы №15.

Добавить комментарий