22Святки – большой и шумный праздник, который длится две недели. Начинается он в Рождественский сочельник (6 января) и завершается 19 января в день Крещения.

Святки  необходимо было проводить весело. Это время посвящали отдыху. Христианам в период святок церковь рекомендовала прославлять Рождество Иисуса Христа.

21Две недели в библиотеке искусств проходили  фольклорные праздники, посвященные   Рождеству и Святкам.

Весёлые скоморохи встречали гостей праздника  задорным танцем. Они рассказали детям, что  такое Рождество и Святки,  как их отмечают в народе, провели с детьми  рождественскую викторину.

23Молодежь на Святки ходила колядовать. Обряд колядования заключался в исполнении песен-колядок, которые славят Рождество Христово. Колядующие ходили со двора во двор, исполняли колядки за угощения или мелкие монеты.

На праздник в библиотеку тоже пришли  колядовщики, они спели рождественские  колядки и пожелали хозяевам достатка в доме. Дети тоже не остались в стороне, прочитали стихотворения о Рождестве и исполнили  песню.

Какие Святки без гаданий? В старину девушки объединялись для святочных гаданий. Поэтому, когда в гости пришла цыганка и предложила погадать,  каждый  захотел  узнать, что его ждёт в новом году.

Были и игры с развлечениями! Дети с удовольствием  водили хороводы, играли в  игры «Фанты» и «Наряди снеговика». В конце праздника всех участников ждал мастер-класс «Рождественский ангелочек».

 

Добавить комментарий