43Занятия по дисциплине «Диалог об актуальном» проводилось в форме дебатов. Тема первой встречи - «Проблема современного общества - потеря личности».

В научном аспекте «Потеря личности» обозначается термином «Деперсонализация» - расстройство самовосприятия личности и отчуждение её психических свойств, утрата чувства собственного «Я» и ощущение пустоты. Более 50% процентов населения в мире хотя бы раз испытывали это чувство. Чувство, когда ты отдален от реального мира, закрыт в себе. Чувство потери связи с окружающим миром.

Участниками встречи обсуждались следующие вопросы: причины и последствия деперсонализации, терапия синдромов.

По итогам разговора участники дебатов ответили на главный вопрос «Как избежать данного психического расстройства?»: избегать стрессовых ситуаций на работе и дома, ограничить просмотр телевизора и Интернета, избегать насилия в семье, оградить себя и своих детей от курительных, наркотических смесей и др.

Все участники в рамках встречи прошли тест на деперсонализацию.

В завершении участник встречи Слюкова Валентина Трофимовна познакомила присутствующих с новым методом исцеления от деперсонализации – «Нейрографика».

Следующее занятие пройдет 13 марта в 17:00 на тему «Основные проблемы современного общества - Эгоизм, основанный на Я, МНЕ, МОЕ. Отношения между людьми»

44

Добавить комментарий