8В стенах Центральной городской библиотеки встретились девять юных «читчиков». СОШ №2 представляли Бобрышева Анастасия, Финашина Злата и Володина Елизавета. Бодюл Михаил, Жовтун Анна и Фёдорова Алёна выступали из СОШ №5. СОШ №14 представляли Асадов Даниил, Галимов Николай и Казимирёнок Вероника.

  

 

106

Организаторы «Страницы 20» тексты выбирают внимательно, и потому чемпионат получается особенным каждый год. Для первого и второго раунда — проза.Третий раунд — поэзия, и каким бы длинным или коротким ни было стихотворение, участники читали его от начала до конца. Условия финала неизменны: чтение одного стихотворения. На этот раз – Александра Твардовского.

 

 

106

Победителем Отборочного тура Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Страница`20» стала Жовтун Анна из СОШ №5. «Страница» - это, безусловно, вызов, который подросток бросает не только соперникам, но и себе. Это победа, которую он одерживает не над противниками, а над своей внутренней робостью, неуверенностью и скованностью, над своими страхами, неумением принимать стремительные решения, мыслить творчески и широко. Это новые книги, о существовании которых, возможно, в другой ситуации он никогда бы и не узнал. А что же делать тем, кому уже исполнилось 17 лет? Их ждет взрослый чемпионат «Открой рот».

Добавить комментарий