258Библиотеки города отметили День Пушкина квестами, флешмобами и играми. Впервые в формате онлайн.

Центральная городская библиотека по итогам онлайн-квеста «Во!круг Пушкина» 7 июня объявила победителей. В квесте приняли участие более 3600 читателей, выявлено 12 победителей. Участники квеста узнали о самой заветной, но так и несбывшейся мечте поэта, о его правильных занятиях и талисманах. Статья о талисманах была самой популярной в рейтинге среди пользователей.  

Детская библиотека «Первоцвет» предложила пользователям социальных сетей проверить свои знания героев знаменитых пушкинских сказок. Испытали удачу в викторине 33 человека.

Новинка сезона – виртуальная выставка в формате видеоролика «В мире книг А.С.Пушкина». В фонде библиотеки «Первоцвет» более двухсот экземпляров книг великого поэта. Для выставки выбрали только семь, но таких, на которых хотелось остановить внимание читателя. Самые маленькие, самые «старые», самые популярные, реально познавательные. С выставкой уже познакомилось 14 человек.

В  детской библиотеке «Родничок» прошёл конкурс рисунков «Что за прелесть эти сказки!».

Детям от 5 до 12 лет было предложено проиллюстрировать любимое произведение  Пушкина. Рисунки  можно было выполнить, используя любые техники и приемы изобразительного искусства.

В конкурсе приняли участие 24 работы.  Голосование за лучшие из них  проходило  с 1 по 5 июня в социальной сети Одноклассники.

Итоги были подведены  6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Библиотека «Добродар» провела флешмоб-онлайн «Читаем Пушкина вместе».  В флешмобе приняли участие воспитанники МАДОУ № 30 «Подснежник», прочитав сказку «У Лукоморья дуб зеленый». Видео участников с чтением стихотворения размещено на страничке в социальной сети «Одноклассники», которое можно посмотреть, перейдя по ссылке:  https://ok.ru/biblioteka.dobrodar/statuses/151641822293409.

С 3 по 11 июня библиотека Федотова провела онлайн игру «Тайный код Пушкина».  Игрокам необходимо было выбраться из запертой комнаты, разгадав все шифры и загадки, которые несли числовой пароль. Он то и был тайным кодом Пушкина и помог открыть дверь. Необычная  форма игры привлекла внимание более 70 участников. 

Онлайн-киноигра «За пушкинской строкой», размещенная в социальных сетях библиотеки искусств была посвящена лучшим экранизациям произведений  классика.

Знатоки творчества Александра Сергеевича активно пробовали свои силы в поисках ответов на  вопросы о кинокартинах самых разных категорий: игровые, анимационные, биографические.

Сотрудники библиотек благодарят горожан за активное участие в Пушкинском дне в формате онлайн и ждут их в библиотеках для летнего чтения!

Добавить комментарий