44В рамках традиционного месячника по военно-патриотическому воспитанию молодежи специалисты библиотеки им. Ю.Ф. Федотова подготовили и провели более 20 встреч.

Уроки мужества «Легенды войны» рассказали о легендарной Людмиле Павличенко, самом результативном снайпере-женщине Великой Отечественной войны. О маршале Советского Союза Василии Чуйкове, войска, под командованием которого  в самые критические периоды защиты Сталинграда не только выстояли в непрерывных боях, но и приняли активное участие при разгроме немецких войск на завершающем этапе Сталинградской битвы. О Якове Павлове- герое Сталинградской битвы.  Он с группой бойцов, осенью 1942 года обороняла четырёхэтажный жилой дом  в центре Сталинграда. Избегая больших потерь, он  в течение почти двух месяцев не давал врагу пробиться к Волге, оборона дома продолжалась 58 дней. Этот дом и его защитники стали символом героической обороны города на Волге.  

43Истории блокады и обороны Ленинграда был  посвящен  видеоурок «Непокоренный город». Он о 872 днях голода, неизвестности, снега и бомбежек, смертей и надежды. Ленинград оказался перед угрозой полного уничтожения. Урок рассказывает о борьба за жизнь изо дня в день, с утра до вечера: не бояться, не упасть, не замерзнуть, достать продуктов, помочь обороне города, попытаться уехать или остаться вопреки всему. 

К  32-ой годовщине  вывода советских войск из Афганистана сотрудники библиотеки подготовили видеорепортаж, в который вошли видеоинтервью с устьилимцами-интернационалистами Александром Белым и Виктором Шпаком.

Все эти встречи очень важны для молодых устьилимцев, не знавших войны,  каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.

Если вы не смогли присутствовать на встречах, не огорчайтесь. Прикоснуться к истории вы можете в удобное для вас время. Встречи проходят в двух форматах: онлайн и оффлайн. Онлайн-встречи смотрите на сайте библиотечной системы www.uicbs.ru/bibl-3/2011-01-13-17-16-39-72

 

 

Добавить комментарий