Библиотеки Иркутской области приступят к реализации социально ориентированного проекта «Библиотека для власти, общества, личности». 

По информации пресс-службы губернатора, об этом сообщила директор Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова. 

«Библиотека для власти, общества, личности» – это сложный и масштабный проект. Он рассчитан на пять лет – с 2019 по 2024 год – и охватит практически все общедоступные библиотеки Иркутской области. Проект включает девять направлений – «Доступный мир», «Ступень к успеху», «Школа здоровой нации», «Туристско-информационные центры», «Государственные услуги – это просто», «Каникулы с библиотекой», «Активное долголетие», «Электронная память Приангарья», «Экологическая культура». За каждым из них будет закреплена опорная библиотека, координирующая деятельность всех библиотек региона в этом направлении.

Разработчиком и администратором проекта является библиотека имени Молчанова-Сибирского. Его идея заключается в том, чтобы помочь всем общедоступным библиотекам региона стать современными, удобными и привлекательными социокультурными центрами, способными эффективно участвовать в решении социальных проблем жителей области, а также быть неформальными ресурсными центрами для социально значимых гражданских инициатив. 

Методическими центрами для опорных библиотек и библиотек-участников проекта, которые будут предоставлять информационную и ресурсную поддержку, станут государственные библиотеки Приангарья – Иркутская областная библиотека имени Молчанова-Сибирского, Иркутская областная юношеская библиотека имени Уткина, Иркутская областная детская библиотека имени Сергеева, Иркутская областная специальная библиотека для слепых. 

Добавить комментарий