36В Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского накануне Нового 2018 года прошла молодежная вечеринка  в стиле «Игры престолов». Таким необычным способом кафе «Литературные встречи» отметило свой 5-летний юбилей. Действие проходило в таверне "Зуб дракона", о чем свидетельствовала вывеска на входе. Был максимально отражен средневековый антураж и в целом атмосфера легендарного фильма «ИГРА ПРЕСТОЛОВ».

Средневековое меню характеризуется сытной и ароматной пищей натурального происхождения.– Чем проще, тем лучше. На  столах лимонное печенье или пряники (любимое лакомство Сансы). Что касается напитков: газированные напитки «Тархун» («Жидкий огонь»), вода питьевая («Слеза дракона»), «Фанта» («Валерийское, забористое»).

31А какое средневековье без гадалок? Гадалка, имеющая в арсенале астрологическую карту, хрустальный шар и карты Таро, вопреки научным методам, с помощью своих антинаучных и сверхъестественных способностей предсказывала участникам будущее. Узнать карьерные перспективы, будущее личной жизни пожелали все без исключения гости вечеринки.  После гадания все дружно направлялись на  мастер-классы по изготовлению снежинок с гербом одного из домов Вестероса. Восторгам не было предела, ведь все гениальное – просто! Главное – опытный наставник и усердие. В результате – снегопад снежинок с гербами домов Ланнистеров, Таргариенов, Тиреллов, Старков!

Интрига вечеринки – в оригинальном сюжете и появлении ярких персонажей. Ведь в предновогоднее время случаются чудеса, что и произошло с участниками вечера. На их зов явились эпатажные герои «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина:  король Железных островов Бейлон Грейнджой со своей верной помощницей Ашей провел «Испытание для истинных пиратов».

32С целью собрать силы для Ночного дозора явился король Севера Джон Сноу. 

Напомнить, что ночь темна и полна ужасов, «на огонек»  зашла жрица Огня Мелисандра.

Преподнесла урок истины гордая Серсея Ланнистер, научив гостей «искусству стихосложения".

Веселья и юмора в настроение гостей добавили «разрушительница оков и матерь драконов» Дейнерис Таргариен со своим верным телохранителем Ракхаро из рода Дотракийцев, изобразив с  гостями  «Слепую змею».

Юбилей в стиле «Игры престолов» плавно перешел в фотосессию «от Ходора». На выбор - тематические фото-зоны, где самая желанная –Железный Трон Семи Королевств.  

Вечеринка удалась. Не хотелось уходить, гости долго бродили по залам, фотографируясь  на память, оставив на память организаторам праздника свои отзывы: «Побольше бы таких мероприятий! Хочется снова и снова возвращаться! Пожалуйста, продолжайте! Все очень круто! Вы – СУПЕР!»

333435

Добавить комментарий