1Кинокомедии Леонида Гайдая вошли в летопись классических отечественных фильмов.

14 января в клубе «У самовара» на базе библиотеки им. Ю.Ф. Федотова прошёл тематический вечер «Его призвание комедия»,  посвященный 95-летию со дня рождения сценариста и актёра Л. И. Гайдая. Ведущая познакомила  присутствующих с биографией и сатирическо–комедийным творчеством режиссёра. Вспомнили и посмотрели отрывки из  наиболее    знаменитых и любимых зрителями кинокомедий «Операция «Ы» и другие приключения  Шурика», «Кавказская    пленница, или  Новые   приключения  Шурика», «Бриллиантовая  рука», «Иван Васильевич  меняет профессию» и «12  стульев». На протяжении карьеры режиссёр снимал в своих фильмах одних и тех же актёров: Г. Вицина, В. Уральского, С. Филиппова, Н. Гребешкову, А. Смирнову, Л. Куравлева, Ю. Никулина и др.

2«Его фильмы с удовольствием смотрят как взрослые, так и дети»,-сказала о нём писатель Е. Богатырёва. Леонид Гайдай отличался интеллигентностью и скромностью. Он полностью посвятил себя киноискусству, в его жизни не было места публичным дрязгам и скандалам. Люди, которые  знали  режиссера, отзываются о нём исключительно с уважением и  любовью.

Гости  вечера познакомились с творчеством сценариста Леонида Гайдая и пришли  к выводу,  что судьба «гайдаевских» комедий неподвластна времени.

Добавить комментарий