20В этом году городу Усть – Илимску 45 лет!

Подготовка к 45-летию города в библиотеке им. Ю.Ф. Федотова началась накануне. Для читателей библиотеки  специалисты оформили книжную выставку «Город мечты, любви и надежд». На выставке представлены книги об истории города с акцентом на юбилейные даты. Разделы выставки посвящены комсомольцам, строящим город и 100-летию ВЛКСМ,45-летнему юбилею строительства дороги Хребтовая-Усть-Илимск, истории строительства моста, поэтической жизни Усть-Илимска.

2312 июня в 11.00 всех жителей микрорайона библиотека пригласила в лесопарковую зону возле библиотеки, чтобы вместе отпраздновать день рождения любимого города. На улице звучали песни усть-илимских авторов, были представлены фотографии из истории и современности города. Для всех желающих была предложена очень интересная и разнообразная программа: чтение стихов местных авторов, викторины на знание фактов из истории города; рисунки на бумаге и асфальте, игры и спортивные состязания.

На улицах города прошла акция "Поэтическая почта@Письмо в подарок", в ходе которой жителям города вручались фирменные открытки со стихотворениями усть-илимских авторов об Усть-Илимске.

Сотрудники  БСДЦ «Добродар» провели на своей летней площадке праздничную литературно – игровую программу  «Мой любимый город!»

Звучали песни о городе, дети рисовали  на асфальте  свой будущий город,  участники вспомнили строительство ЛПК, ГЭС и жителей- почетных граждан Усть-Илимска.  Азартно и весело прошел аукцион на название улиц города,  в конкурсе  чтения стихов  о городе мог отличиться каждый.  Быстро и точно гости  назвали авторов и исполнителя первой песни «Письмо на Усть – Илим».

В обзоре книг об Усть-Илимске  сотрудники библиотеки познакомили горожан с  новой книгой  стихов «Северный ветер».

25С помощью журнала  «Сибирячок» все присутствующие «прогулялись» по своему краю.

В программе Центральной городской библиотеки  были конкурс рисунков на асфальте; подведение итогов фотокросса «Усть - Илимск в объективе»; театрализованная игровая программа «Сибирские потешки по- усть - илимски». В фойе библиотеки  гостей встречали герои детского журнала «Сибирячок» - Анти - Ох и бывалый моряк Сарма. Они разыграли представление для ребят и их родителей.

Ярко украшенная разноцветными флажками и шарами, площадка у библиотеки искусств привлекала внимание  и детей, и взрослых. 

27

Детям хотелось сделать своими руками юбилейный значок, посвященный 45-летию Усть-Илимска, и, прикрепив его на груди, гордо пройтись по проспекту.  Самым маленьким участникам праздника изготовить значок помогали мамы и папы. И, конечно, многие хотели попасть в фотостудию волшебных превращений «Сказочный мир», тем более, что сначала всем предлагалось побывать в салоне «Преображение», чтобы с помощью аквагрима превратиться в загадочного персонажа.

У настольной игры «Путешествие по достопримечательностям Усть-Илимска» были свои почитатели. Участники игры должны были с помощью фишек пройти непростой путь от архитектурной формы - въездной знак «Стеллла Усть-Илимск» до вокзала. Победитель получал приз. Кстати, призы можно было получить и за пазлы-головоломки с видами города, и за рисунок хорошего настроения. А хорошее настроение царило на площадке в течение всей праздничной программы.

21222426282930

31Сотрудники библиотеки библиотеки «Родничок» рассказали устьилимцам об истории города и его достопримечательностях в театрализованной форме. Любимый детьми сказочный герой почтальон Печкин принес на адрес библиотеки поздравительное письмо и посылку со сладкими подарками.  Но она оказалась закрыта на 7 замков. Дети и взрослые с веселым азартом стали выполнять конкурсные задания: «Веселые строители», «Внимательные водители», «Рыбалка», «Кто живет в лесу» и «Необыкновенный город», чтобы открыть замки.  В завершении встречи ее участники изготовили праздничную открытку, где отразили свою любовь к родному городу.

3233

 

51Все мероприятия ЦДБ «Первоцвет» были посвящены любимому городу. Для самых маленьких были приготовлены пазлы с видами города. Дети с увлечением по кусочкам собирали картинку и узнавали знакомые места. Школьникам был предложен краеведческий аукцион. С большим интересом они говорили названия памятников, которые они знают, где находятся, но не всегда могли ответить, с каким событием жизни города связано их возведение. Вспоминали песни, художественные произведения, песенные конкурсы и фестивали, посвященные Усть-Илимску. Здесь же можно было открыть книгу со стихами усть-илимских поэтов и порадовать присутствующих чтением стихов под аплодисменты благодарных слушателей.

5253

Добавить комментарий