4341В литературную арену «Амфитеатр Великого Зевса» превратилась 15 июня библиотека им. Ю.Ф. Федотова. Три необычные гостьи, героини древнегреческих мифов – Гера, Афина и Афродита  пришли в этот день на встречу с гостями.

Афина- богиня мудрости, первая встретила отважных путешественников. На вопросы о герое мифов Геракле ребята ответили легко. Тогда Афина усложнила задачу: «Много на Олимпе богов и богинь, и каждый за дело свое отвечает» - сказала она, и ребята выбирали профессию нашего времени, которая соответствовала делу древнегреческого бога. Не обошлось и без современности – чемпионат мира по футболу добавил новых вопросов в копилку древнегреческой богини.

Богиня красоты и молодости Афродита наполнила сердца путешественников музыкой и творчеством. Было много смеха и веселья, пели песни и выбирали национальный орнамент Греции. Но самой захватывающей была попытка повторить путешествие героя Ясона на корабле «Арго» в Колхиду за золотым руном.

Грозная, но справедливая Гера предложила путешественникам проверить свою ловкость и силу в спортивных состязаниях, участники побеждали Горгону, воспользовались нитью Ариадны, старались не уронить мини-копию футбольного мяча и т.д.

42Наградой юным путешественникам стали новые знания, интересные факты из древнегреческих мифов и современности, а главным призом стала медаль, изготовленная вручную, с любовью к знаниям и искусству.

Добавить комментарий