46Лето – замечательная пора, это смех, улыбки и просто хорошее настроение. Лето – это каникулы!

Чтобы познакомиться с разными странами, городами, островами и увидеть, как там живут люди, чем занимаются, надо отправиться в путешествие. Но, оказывается, чтобы сделать это, совсем не обязательно покупать билеты и тратить деньги. Есть очень хороший способ! Какой? – спросили ребята с летней площадки при школе № 14. «Книгосветное путешествие! – ответили им сотрудники библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского.» И отправили ребят в путешествие по Италии.

Сотрудник туристического агентства «Римские каникулы» познакомил ребят с достопримечательностями этой замечательной страны, научил правильно есть спагетти, устроил конкурс на лучшего пиццейолло.

44В школе гладиаторов ребята пробовали свои силы в стрельбе из лука, метали «ядра», строили Пизанскую башню, пытались накинуть кольцо на «коня».

Очень впечатлил всех «Венецианский карнавал». Зажигательные танцы никого не оставили равнодушными.

Лето – прекрасная пора для тех, кто любит общаться с природой. Что надо сделать, чтобы наша планета оставалась зеленой, рассказали ребятам Сибирячок, Лесовичок и библиотекарь Флос, прилетевший за помощью с умирающей планеты Ялмез. Дети с удовольствием помогали переправлять замороженную воду, угадывали с закрытыми глазами предметы, собирали пазлы «Времена года» и отвечали на вопросы викторины о животных.

49Полетать на метле, пересадить корень мандрагоры, при этом не упасть в обморок от ее визга, найти волшебную шкатулку, замаскированную под книгу, с криптограммой внутри, узнать, что ждет тебя этим летом, выучить заклинание - все это возможно. Для этого надо просто посетить школу чародейства и волшебства в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером.

Лето удалось! – говорили, прощаясь с библиотекой, учащиеся и воспитатели летнего лагеря «Сибирячок» и высказывали свои надежды на встречи в учебном году и следующим летом!

 

 

45474850

Добавить комментарий