64Для большинства россиян одним из самых любимых летних праздников является День молодёжи, который ежегодно ярко, весело и с размахом отмечается 27 июня по всей стране. Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского решила не обходить этот праздник стороной и присоединилась к всеобщему торжеству.

«Убойные каникулы» - именно такое название получила праздничная программа мероприятий, и это совершенно не случайно. В этом году День молодёжи сотрудники библиотеки решили провести в необычном формате и  составили расписание на целый день. Дневное время было посвящено всем любителям детективной игры «Мафия». Посетители молодёжного центра «Акцент» в очередной раз с удовольствием примерили на себя роль мирных жителей и, объединившись, боролись со злобным кланом убийц. Одновременно с этим проходили соревнования в PlayStation 4, где ребята с азартом боролись друг с другом в увлекательные спортивные игры. Все три часа игр сопровождались веселым громким смехом.

66Вечерняя программа включала в себя молодёжную вечеринку в стиле DISCO, куда переместились все присутствующие и новопришедшие гости. Кстати, стиль вечеринки выбрали сами ребята путём голосования в библиотечной группе ВКонтакте. Вечеринка проходила с 18:00 до 22:00, где ведущий мероприятия предложил не останавливаться лишь на этом направлении в музыке, а познакомиться со всей музыкальной культурой, начиная с 50-х годов, что с радостью поддержали все без исключения.

65Примечательно то, что вечеринка носила не только развлекательный характер, но и информативный. Так, благодаря беседе об эпохах прошлого века, начиная с 50-х и заканчивая недавними нулевыми, многие вспомнили, а кто-то даже услышал впервые о музыкальных предпочтениях в разных странах и стилях тех времен, о только зарождающихся и уже состоявшихся звёздах. Всё это подкреплялось общими танцами под хиты таких легендарных групп и артистов как Elvis Presley, ABBA, Boney M., Dschinghis Khan, Gloria Gaynor и современных Ricky Martin, Beyonce, Lady Gaga и многих других. В перерывах между танцами не обошлось без русских хитов, которые гости по очереди с удовольствием исполняли в караоке.

67И какая же вечеринка без игр? В этот раз ведущим было предложено поиграть в «фанты», задания которых были очень разнообразны: от «проорать песню без микрофона» до бразильских танцев. За выполнение задания раздавались сладкие призы «из 90-х», что, несомненно, тоже порадовало ребят.

После завершения вечеринки все высказывали слова благодарности организаторам. Кто-то даже сравнил этот день с «библионочью», которую так любят в Усть-Илимске. А это не может не радовать, ведь это значит, что вечеринка удалась!

 

Добавить комментарий