36 августа, в самый разгар летних каникул, сотрудники библиотеки  «Родничок» пригласили  ребят принять участие в  увлекательном  библио-лото.

В ходе игры дети, разделившись на три команды,  имели возможность блеснуть своими знаниями по истории, краеведению, литературе  и  окружающему миру. По очереди ребята вытаскивали из мешочка бочонки, отвечали на вопросы разного уровня сложности, зарабатывали баллы.

Самыми интересными юным почемучкам  показались  следующие  вопросы: «Как на Руси называлось помещение, которое сейчас называется комнатой?»,  «Кто лучший в мире специалист по паровым машинам, товарищ  по играм и большой выдумщик?»,  «Какие птицы не несут яиц, а из них вылупляются?»,  «Как зимуют божьи коровки?»,  «Какому русскому писателю установлен памятник в правобережной части г. Усть-Илимска?». Ответы на вопросы, вызывающие затруднения,  ведущие предложили  ребятам найти в детских журналах «Филиппок», «Юный эрудит», «Тошка и компания», «А почему?», а также  в справочной литературе.  

Между раундами  дети   смогли показать свою ловкость и быстроту реакции,   участвуя в  играх «Горячая картошка», «Капкан» и « Музыкальные стулья».

12

Добавить комментарий