2

2 ноября в 85 регионах России прошла Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант», к которой город Усть-Илимск присоединился ещё в прошлом году.

Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Главная цель проекта - привлечение внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В Усть-Илимске площадкой для написания этнографического диктанта стала Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского. В помощь желающим пополнить свои знания в городских библиотеках были организованы книжные выставки по этнографии, где любой желающий смог ознакомиться с имеющейся по этой теме литературой.

Всего проверить свои знания в этом году решили 65 устьилимцев, многие из которых делают это уже во второй раз. Этот факт свидетельствует об интересе жителей нашего города к данной теме. Также хочется отметить, что, несмотря на очередные школьные каникулы в общеобразовательных учреждениях, большинство из присутствующих - школьники.

МБУК «Централизованная библиотечная система» благодарит устьилимцев за активное участие в «Большом этнографическом диктанте» и надеется, что интерес к Всероссийской акции с каждым годом будет только расти.

3 4 5

6 7

 

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИКОВ

Устьилимцы, принимающие участие в Диктанте, могут ознакомиться со своими результатами здесь по личным идентификационным номерам. При потере личного идентификационного номера его можно уточнить у куратора площадки по телефону 7-04-63 или написав соответствующее письмо на электронный адрес metod@uicbs.ru.

Сертификаты участников будут размещены отдельным документом на сайте www.uicbs.ru не позднее 9 ноября.

Также результаты этнографического диктанта будут размещены на сайте акции www.miretno.ru и на официальном сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru не позднее 5 декабря. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на официальном сайте акции www.miretno.ru и сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru 10 ноября 2018 года.

Добавить комментарий