4

Традиционно накануне Нового года сотрудники библиотеки «Добродар» проводят новогодние утренники для своих маленьких читателей и детей  из ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям  г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района».

Не забывают они и своих подшефных ребят с ограниченными возможностями. Дед Мороз со Снегурочкой навещают их на дому. Для читателей старшего возраста,  членов своих клубов по интересам и для членов местного отделения  Всероссийского общества слепых также  были проведены литературно – музыкальные вечера.

Детей пригласили на новогоднее представление  «Ёлка – шоу или сказочное новогоднее погружение», где их встречали клоунессы Радостина и Веселина. А Баба Яга  со своей внучкой Ягусей попытались испортить праздник, но у них ничего не получилось. Все гости «погрузились» в веселое новогоднее настроение: водили хороводы, танцевали зажигательные танцы, участвовали в различных конкурсах, рассказывали стихи и пели песенки  Деду Морозу и Снегурочке, играли в их любимые игры, встречали символ года Пятачка.

13

5

Программа  мероприятий для людей старшего возраста была тоже разнообразной, что очень понравилось гостям.

В гаданиях по цифрам года многие узнали, что ждет их в будущем году.  Все гости дружно и  весело совершили танцевальное «Новогоднее путешествие» по разным  странам, узнали, что готовит год Желтого Кабана каждому знаку зодиака, в игре «Радуга исполнений желаний» каждый узнал, сбудется ли его заветное желание в наступающем году. С азартом соревновались гости в хоровом пении  на зимнюю, новогоднюю тематику.

Приятным подарком для всех было выступление участников вокального ансамбля «Усть – Илимские казаки» Светланы Кондратьевой и Натальи Бодаговой, автора – исполнителя Ларисы Красновой. Конечно же, и Дед Мороз со Снегурочкой, поздравили  гостей с Новым годом.

Добавить комментарий