Новинки

1

Берсенева А. Ангел-хранитель: роман-сценарий / Анна Берсенева, Владимир Сотников. - Москва: Э, 2017. - 314, [1] с.; 21 см. - (Изящная словесность).

Три крестьянских сына, три барышни-дворянки - и старинная подмосковная усадьба, в которой на протяжении всего ХХ века разворачиваются события их жизни. Усадьба Ангелово - не фон для действия, а "центр силы" двух больших семей, с ней связаны для Кондратьевых и Ангеловых любовь, утраты, измены, самоотверженность, творчество, счастье. И все, что происходит с главными героями, а потом с их детьми и внуками, овеяно мистикой старинного дома, Оборотневой пустоши, родника в ангеловском парке. Может быть, действительно хранит эту местность Ангел, исчезнувший в Гражданскую войну вместе с частью фамильной коллекции, но незримо присутствующий в судьбах героев? Основой для романа стал сценарий многосерийного художественного фильма.

2

Вальехо В. Любить Пабло, ненавидеть Эскобара / Вирхиния Вальехо; [перевод с испанского: Е. Львовой, Л. Темир-Гончаренко]. - Москва: ЭКСМО, 2018. - 396, [2] с.; 21 см. - (Кинопремьера мирового масштаба).

В истории известного наркобарона Пабло Эскобара и журналистки Вирхинии Вальехо есть все, что требуется для настоящей латиноамериканской драмы, - пылкая любовь и холодное предательство, миг неземного счастья и горькие слезы отчаяния, серенады и жестокие убийства. Претенциозная и эмоциональная, чувственная, яростная и податливая, утонченная и безудержная, наивная и искушенная, звезда латиноамериканской журналистики рассказывает историю любви аристократки и бандита. И вместе с ней - историю становления преступной организации Пабло Эскобара, которую сам "кокаиновый король" Колумбии называл "профсоюзом", а все остальные - Медельинским картелем. Он был кумиром бедноты, но превратился в жестокого убийцу, на совести которого - сотни, если не тысячи жизней. Она любила его - и донесла на него властям, лишив последнего шанса на спасение, а себя обрекая на "сто лет одиночества".

3

Гавальда А. Я признаюсь: [сборник] / Анна Гавальда; [перевод с французского Т. Поздневой]. - Москва: АСТ, 2018. - 316, [3] с.; 21 см. - (Современная французская проза).

«Я признаюсь» – новый сборник пронзительных, точных и нежных историй о людях от известной писательницы Анны Гавальда, автора бестселлеров «Просто вместе», «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» и одной из самых читаемых француженок современной литературы. Писательница вновь обращается к жанру новеллы, который когда-то принес ей мировую известность. Сборник состоит из семи рассказов о разных людях, каждый из которых испытывает счастье или одиночество, преодолевает трудности и пытается разобраться в себе. Взгляд автора застает героев врасплох, осторожно выбирает именно такие моменты, в которые они остаются наедине с собой и своими мыслями. Каждый из них готов поделиться своей глубоко личной историей. Для всех поклонников творчества писательницы и любителей тонкой психологической прозы.

4

Журно-Дюрей А. Моя новая жизнь / Анук Журно-Дюрей; [перевод с французского Е. Ефимовой]. - Москва: ЭКСМО, 2017. - 372, [1] с.: ил.; 21 см. - (Грейс: история обо мне).

Меня зовут Грейс, и я выросла в Париже. Эта история началась в один из октябрьских дней, когда я отправилась учиться в Лондон. Теперь я готова начать новую главу жизни, научиться любимому делу, найти новых подруг и вылечить разбитое сердце. Я поступила в престижную Академию моды, чтобы стать модельером. Надеюсь, у меня все получится. Ведь придумывать одежду — мое призвание. А еще я очень хочу подружиться с Сиенной и Ами, с которыми мне предстоит жить. Ах да! Что касается моего разбитого сердца. Что ж, я верю, что не только забуду предателя Питера, но и найду новую любовь. Кажется, меня ждет потрясающий год! Разве нет?