Новинки

1

Батлук О. В. Записки неримского папы: [сборник рассказов] / Олег Батлук; [предисловие и послесловие автора]. - Москва: АСТ, 2018. - 349, [3] с.

Мы привыкли к тому, что мамы могут сутками рассказывать про своих деток. А вот папы обычно отмалчиваются, как партизаны. Словно они не участвовали, и все это само случайно вышло: пришли с работы, а в квартире пищащий кулёк. Олег Батлук – один из тех немногих мужчин, кто осмелился выйти из леса. Первая часть его «Записок неримского папы» уже покорила пользователей интернета. Автор пишет о своём опыте отцовства в жанре юмористического триллера. Стандартные для любого родителя ситуации, преломленные через паническое сознание немолодого молодого отца, на глазах читателя превращаются в весёлый и вдохновляющий фильм ужасов. В этом издании вместе с первой книжкой впервые публикуется вторая часть смешной эпопеи. «Записки неримского папы» – это универсальная таблетка против хандры и для родителей, и для бездетных. Лёгкий оригинальный стиль автора оставляет приятное послевкусие и надолго заряжает энергией и оптимизмом.

2

Брындза Р. Девушка во льду: [роман] / Роберт Брындза; [перевод с английского И. Новоселецкой]. - Москва: АСТ, 2019. - 414, [1] с.; 21 см. - (Новый мировой триллер).

Её глаза и рот широко раскрыты, как будто она хочет что-то сказать. Ее тело вмерзло в лед. Она — новая жертва. В озере одного из парков Лондона, под слоем льда, найдено тело женщины. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. За расследование берется детектив Эрика Фостер. Она обнаруживает, что убийство связано с похожими преступлениями, где жертвами оказывались молодые девушки, которые были задушены и оставлены в воде. Пока Эрика пытается разобраться в этом странном деле, к ней все ближе и ближе подбирается безжалостный убийца. Для неё стало настоящим испытанием недавняя гибель мужа. Теперь придётся сражаться не только со своими демонами, но и с преступником, более опасным, чем все, с кем она сталкивалась раньше. Сумеет ли она остановить его, прежде чем он нанесет новый удар?

3

Брындза Р. Холодная кровь: [роман] / Роберт Брындза; [перевод с английского И. Новоселецкой]. - Москва: АСТ, 2019. - 414, [1] с.; 21 см. - (Новый мировой триллер).

На берегу Темзы находят потрепанный чемодан, в котором лежит расчлененный труп мужчины. Жуткое убийство приводит детектива Эрику Фостер в шок. Она расследовала множество кровавых преступлений, но с подобной жестокостью столкнулась в первый раз. Эрика и ее команда берутся за дело и вскоре узнают, что двумя неделями ранее был обнаружен такой же чемодан с трупом молодой женщины. Они догадываются, что идут по следу серийного убийцы, и он уже нанес следующий удар. Когда расследование начинает понемногу раскручиваться, Эрика становится жертвой вооруженного нападения. Но ни сломанная рука, ни предательство человека, которому она всегда доверяла, не могут ее остановить. Только она не подозревает, что убийца действует не в одиночку.

3

Хантер К. Самый близкий враг / Кара Хантер; [перевод с английского А. С. Петухова]. - Москва: ЭКСМО, 2018. - 348, [2] с.; 21 см. - (Национальный бестселлер Британии).

Бритвенная острота сюжета и совершенно непредсказуемая концовка — вот что особо отличает творчество Кары Хантер. Живя и работая в Оксфорде, она обладает ученой степенью в области английской литературы. И знает, как писать романы. Неудивительно, что ее дебют в жанре психологического триллера сразу же стал национальным бестселлером Британии, вызвав восторженные отзывы знаменитых собратьев Кары по перу. Восьмилетняя Дейзи Мэйсон бесследно исчезла прямо в разгар семейной вечеринки. Никто из жильцов на тихой окраинной улочке Оксфорда ничего не видел — по крайней мере, так говорят все они. Инспектор Адам Фаули начал расследование, стараясь быть по возможности объективным и беспристрастным. Однако он прекрасно знает: в девяти случаях из десяти похитителем является тот, кого ребенок хорошо знает. Кто-то из ближнего круга. Возможно, самого ближнего.