Новинки

1

Ая, эН

Кролик сдох : повесть. – Москва : Аквилегия-М, 2019. – 312 с. – (Современная проза).

В книге нет намёка на мистику или небывальщину – всё абсолютно реально и происходит в наше время с самыми обычными девочками. Вы готовы следовать за двуногим говорящим Кроликом? Быстро, не раздумывая? ДА, НЕТ

12+

 

 

2

Беленкова, Ксения

Река, не знавшая луны : повесть . – Москва: Аквилегия-М, 2018. – 181 с. – (Шито-крыто).

Куда попадёшь, случись тебе провалиться сквозь землю? Какие секреты прячет под землёй большой город? Эти и другие тайны предстоит раскрыть нескольким восьмиклассникам. Говорят, узнать друзей по-настоящему можно только в горах, но подземелье раскроет их суть ничуть не хуже…

12+

 

3

Дегтярева, Ирина Владимировна

Степной ветер : повесть / Ирина Дегтярева; иллюстрации М. Салтыкова. – Москва : Детская литература, 2019. – 313 с. : ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Неугомонный одиннадцатилетний Мишка Потапов частенько попадает в нелепые ситуации, за что порой получает серьёзную взбучку от отца. Масса приключений ждёт его во время летних каникул, но главное – он встретит необыкновенного друга, прекрасного белоснежного коня. Сможет ли Мишка победить в конных состязаниях и побороть свою неуверенность?

12+

 

3

Романова, Любовь Валерьевна

Люди крыш : повесть / Любовь Романова; художник Т. Доронина. – Москва : Аквилегия-М, 2018. – 436 с. – (Пройти по Краю).

В один из самых скверных дней своей жизни тринадцатилетняя Женя Смородина узнает, что она не человек. Точнее, не совсем человек. Ведь обычные люди не могут прыгать с небоскрёба на небоскрёб, видеть в темноте и дышать под водой. Зато всё это умеют загадочные расы, тайно живущие среди нас. Такие, как люди крыш. 

12+

 

3

Ясминска, Надея

Восковой волшебник : сказочная повесть / Надея Ясминска; художник Э. Овечкина. – Москва : Аквилегия-М, 2019. – 182 с. : ил. – (Долина чудес).

В канун Старого нового года Лаура вместе с подругой решила погадать на воске. Получилась фигурка волшебника. Вскоре после этого жизнь Лауры и её семьи меняется. В доме появляется таинственная комната, любимые игрушки оживают… Но вместе со светлым и радостным волшебством появляются и тёмные силы.

12+