Новинки

1

Вебб, Холли

Пёс из лунного света : [повесть] / Холли Вебб. – Москва : ЭКСМО, 2018. – 219 с. : ил. – (Хранитель Пенхэллоу).

Считается, что в любом старинном особняке обязательно прячется парочка тайн и призраков. Поли не очень в это верила, пока сама не познакомилась с призраком: в лунном свете одна из статуй собак вдруг ожила. Теперь у девочки есть волшебный друг!

12+

2

Вебб, Холли

Утраченное сокровище : / Холли Вебб. – Москва : ЭКСМО, 2018. – 218 с. : ил. – (Хранитель Пенхэллоу).

Поли вместе с мамой живут… в музее. Кажется, что в таких местах обязательно должны обитать привидения. И они действительно есть. В статуе в саду живёт призрачный пёс по имени Рекс, хранитель Пенхэллоу. Статуэтка собаки в Китайской гостиной каждое утро встречает в новой позе. Может быть, она хочет проснуться?

12+

2

Жвалевский, А. В.

Смерть мертвым душам! : повесть / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. – Москва : Время,  2018. – 255 с. : ил. – (Время – юность!).

Что случится, если молодая практикантка захочет оживить библиотеку – единственную в городе, но всё равно пустующую? И вызовет на спиритическом сеансе второй том «Мертвых душ»? Чем страшны вызванные из небытия книжки и почему книжкам обычным они не товарищи? Чем страшна интернет-зависимость для заслуженных библиотечных работников?..

12+

2

Жвалевский, А. В.

Я хочу в школу! : [повесть] / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. – 5 – е издание. – Москва : Время, 2017. – 317 с. : ил. – (Время – юность!).

Вы познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: «Поскорее бы!». В ней исполняются самые смелые мечты – от полета на воздушном шаре  до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных «предметов» и «параллелей», но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа…

12+

2

Майер, Кай

Время библиомантов : трилогия. Книга первая : Начало пути : [роман] / Кай Майер. – Москва : Робинс, 2016. – 508 с.

Несколько сотен лет безграничная сила книг держалась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествия сквозь время и пространство – это лишь малая часть того, что могут дать книги. А с помощью некоторых можно изменить даже прошлое…

12+

2

Хаберзак, Шарлотта

Не открывать! Кусается! / Шарлота Хаберзак. – Москва : ЭКСМО, 2019. – 237 с. : ил.

Всё началось с того, что Немо получил очень странную посылку. «Не открывать!» - было написано на коробке. Но кто бы не захотел проверить, что там внутри?! Вот и Немо не удержался… Ох, и зачем он только это сделал! Стоило ему распаковать посылку, как его мир перевернулся с ног на голову!

12+

2

Хаберзак, Шарлотта

Не открывать! Липко! / Шарлота Хаберзак. – Москва : ЭКСМО, 2019. – 237 с. : ил.

Немо был уверен: со странными посылками покончено! Больше никаких выпрыгивающих монстров из коробки! Но он понял, как жестоко ошибался, когда обнаружил на пороге своего дома новый «сюрприз». Оказалось, что на этот раз таинственный незнакомец прислал кое-кого скользкого и липкого…

12+