Новинки

1

Вильмонт Е. Н. Свои погремушки / Екатерина Вильмонт. - Москва: АСТ, 2019. - 318, [1] с.; 21 см.

Вот уж воистину – в каждой избушке свои погремушки! И эти погремушки разрушили избушку Златы до основания. Но есть два человека, готовых протянуть ей руку помощи. «Но однажды, когда у Дениса вышла уже вторая книга, они встретились в коридоре издательства. Он обратил внимание на прелестную девушку с удивительными глазами, веселыми и добрыми. В издательстве такие встречались нечасто. Он пригласил ее в буфет, выпить кофе. А когда узнал, что ее зовут Злата, он вдруг покраснел, прижал руку к сердцу со словами: – Господи, Злата, простите меня, я просто неблагодарный чурбан! Ведь это именно благодаря вам я попал сюда».

2

Володарская О. А. То ли ангел, то ли бес: [роман] / Ольга Володарская. - Москва: Эксмо, 2019. - 314, [1] с.; 21 см. - (Никаких запретных тем! Остросюжетная проза О. Володарской).

Он носил прозвище Аллигатор и соответствовал ему - опасный, уродливый. Боец смешанных единоборств, чье лицо покрывают татуировки. Встретишь такого на улице, отшатнешься...  Когда-то он носил имя Андрей. Имел родителей, сестру, но... Не мог быть обычным. Все дети, как дети, а он исчадие ада... Но мальчик вырос и стал спортсменом. Быть может, потому что ребенком отбился от семьи и вырос среди бомжей. Нашел для себя подходящую среду обитания?  О матери Андрей не забывал, потому что ненавидел. И спустя двадцать пять лет нагрянул к ней на юбилей. В тот же вечер она пропала! В том же месте, где он сам когда-то…  

3

Метлицкая М. Незаданные вопросы: [сборник] / Мария Метлицкая. - Москва: ЭКСМО, 2018. - 284, [2] с.: ил.; 22 см. - (Негромкие люди Марии Метлицкой: рассказы разных лет).

Каждый из нас хотя бы раз в жизни стоял перед выбором: что лучше — жить в неведении, пряча, словно страус, голову в песок, или узнать правду, даже если она перевернет, разрушит твою жизнь и сделает бессмысленными все предыдущие годы? Разочаровываться больно, но как иначе сохранить себя?

3

Трауб М. Лишние дети / Маша Трауб. - Москва: ЭКСМО, 2019. - 349, [1] с.; 21 см. - (Проза Маши Трауб).

Что чувствуют дети? Грудные младенцы объявляют о своих желаниях плачем. А те, кто постарше? О чем они думают в шесть, семь лет? Что для них предательство? Чего они боятся? Мы, взрослые, умиляемся, разглядывая мишек и зайцев из пластилина. Смеемся и плачем, когда смотрим, как дети танцуют на утреннике. Но знаем ли мы, что творится по ту сторону забора детского сада? И главное, догадываемся ли, в какой момент наши дети учатся не жить, а выживать?