Новинки

1

Искусство Японии / [составитель Иван Чудов]. - Москва: АСТ, 2019. - 159 с.: цв. ил.; 18 см. - (Шедевры живописи на ладони).

Япония- маленькая, загадочная и не всегда понятная для европейцев страна, расположенная на островах. Географическое положение, особенности государственной политики и древние традиции народа привели к ее изолированности от других стран. В силу этого культура и искусство Японии приобрели ярко выраженные уникальные черты, обладающие особой притягательностью в гравюре и живописи. Живопись Японии принадлежит к числу самых древних и удивительных видов творчества. Как и любая другая, она имеет длинную историю, представляющую собой долгий путь соперничества и переплетения исконных японских принципов, адаптаций иностранных идей, смену школ и стилей. Это ямато-э и суми-э, и одно из популярнейших направлений японского изобразительного искусства периода Эдо –гравюра укиё-э. Это целая плеяда знаменитых мастеров.

2

Нигай К. В. Гардероб / Карина Нигай. - Москва: ЭКСМО, 2019. - 220, [1] с.: фот. цв.; 24 см. - (Книги, которые все ждали).

Карина Нигай - икона стиля, эксперт в области красоты. Более 1 миллиона подписчиков в инстаграм вдохновляются ее образами для создания индивидуального гардероба.

3

Смит Й. Х. Главное в истории фотографии: жанры, произведения, темы, техники / Йен Хейдн Смит; [перевод с английского А. Агаповой]. - 2-е издание. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 224 с.: фот. цв.

Книга доступно и лаконично объясняет, как некоторые фотографии без преувеличения изменили мир. В книге уже привычная структура из четырех частей: «Жанры», «Произведения», «Темы» и «Техники». Можно читать их по порядку или чередовать. Центральный раздел — «Произведения» — посвящен 50 ключевым работам, иллюстрирующим роль фотографии в культуре, обществе и политике. Перекрестные ссылки на каждой странице направляют к смежным темам и персоналиям. Для кого эта книга для всех, кому интересна история фотографии и сама фотография как искусство.