Новинки

2

Жвалевский, Андрей Валентинович

Бежим отсюда! : повесть-сказка / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; иллюстрации Веры Коротаевой. – 3-е издание, исправленное. – Москва : Время, 2019. – 218 с. : ил. – (Время – детство!).

Четвероклассникам обычной средней школы несказанно повезло. Или не повезло – это как посмотреть. Их учительница (и по совместительству – директор школы) – ведьма. Нет, она не летает на помеле и не варит зелье из летучих мышей, зато может отправить в гости к саблезубым тиграм или к троллям, заколдовать дверь и показать, что творится внутри мобильного телефона.

6+

2

Киселев, Геннадий Анатольевич

Кулисы, или… Посторонним вход разрешен! : театральная повесть / Геннадий Киселев ; художник Наталья Торопицына. – Москва : Детская литература, 2019. – 142 с. : цв. ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Серёжа Метёлкин, герой повести, попадает за кулисы настоящего театра. Постепенно мальчик «заболевает» театром и на личном опыте убеждается, что «искусство требует жертв», но взамен приносит подлинное счастье.

6+

2

Усачев, Андрей Алексеевич

Азбука умной собачки Сони / Андрей Усачев ; художник Евгений Антоненков. – Москва : РОСМЭН, 2020. – 60 с. : цв. ил.

Всеми любимая умная собачка Соня давно выучила буквы и теперь составила настоящую собачью азбуку, очень полезную как для неграмотных собачек, так и для маленьких детей. Веселые стихи Андрея Усачева на каждую букву алфавита доставят радость всем: и малышам, и их родителям!

0+

2

Харрис, Нил Патрик

Волшебные неудачники / Нил Патрик Харрис, Алек Азам ; [перевод с английского А. В.Мартыновой ; иллюстрации Лесси Марлин]. – Москва : АСТ, 2020. – 253 с. : ил. – (Книги Вилли Винки).

История про молодого уличного фокусника Картера, жизнь которого вдруг круто меняется после того, как он сбегает от злобного дядюшки Проныры. Юным читателям предстоит не только отправиться навстречу опасным приключениям вместе с Картером и его друзьями, но и разгадать код, зашифрованный на разворотах и в тексте книги. Зачем? Чтобы научиться выполнять фокусы самому, конечно.

6+

1

Харрис, Нил Патрик

Волшебные неудачники. Большая игра / Нил Патрик Харрис, Алек Азам ; [перевод с английского Елены Яковлевой; иллюстрации Лесси Марлин]. – Москва : АСТ, 2019. – 274 с. : ил. – (Книги Вилли Винки).

Третья история о приключениях подростков-фокусников. Талантливый Тео Штайн-Мейер – очень важная часть команды «Волшебных неудачников». Вооружившись верным скрипичным смычком, он показывает невероятные чудеса левитации и поражает публику своим невозмутимым спокойствием и правильными манерами. Появление в городе знаменитого чревовещателя, первая влюбленность и неожиданное недопонимание в кругу друзей – всё это заставляет Тео задуматься, кто он и на чьей он стороне.

6+

2

Харрис, Нил Патрик

Волшебные неудачники. Приключения продолжаются  / Нил Патрик Харрис, Алек Азам ; [перевод Елены Яковлевой; иллюстрации Лесси Марлин]. – Москва : АСТ, 2020. – 285с. : ил. – (Магические истории).

Лейла – настоящий спец в искусстве побега, она умеет освободиться из любой, даже самой хитроумной ловушки. Ценный навык, если все твои друзья – фокусники. Когда в тихий городок Минеральные Скважины приезжает знаменитый экстрасенс мадам Эсмеральда, Лейла и её приятели решают во что бы то ни стало разгадать секрет её мастерства вот тут-то и начинаются настоящие приключения.

6+