Новинки

290Известный факт, летом мы читаем больше, чем в любое другое время года. А самый  популярный жанр  для летнего чтения  - детектив. Продуманный сюжет, интересные ходы, неординарные герои, отличный русский язык и просто драйв - все это вы найдете в детективных романах Полины Дашковой.

Популярная писательница родилась 14 июля 1960 года в Москве в семье математика. Ее родители, деды и прадеды принадлежали к столичной интеллигенции. Уже в семь лет она написала сказку в стихах. Были попытки серьезно заниматься балетом, затем вдруг захотелось пойти по стопам бабушки и стать врачом... Однако в 1979 году она поступила в Литературный институт имени М. Горького.  Дебютировала как поэт.

Первый же опубликованный в 1996 году роман «Кровь нерожденных» мгновенно сделал Дашкову знаменитой. Автор построила сюжет вокруг нового для 90-х годов кровавого бизнеса – торговли человеческими эмбрионами.

Перед читателями писательница предстала под творческим псевдонимом Полина Дашкова, который она преобразовала из имени младшей дочери и собственной фамилии.

«Самое главное для меня – это идея, что я хочу сказать и зачем. Сюжеты я придумываю. Если это можно сформулировать несколькими словами, то это уже не сюжет. А вообще в основе каждого литературного произведения лежат вопросы, на которые нет ответов, но которые постоянно мучают людей: быть или не быть, что важнее - долг или счастье и т.д. Дальше это может развиваться в сюжет, а может и не развиваться…», - говорит Полина Дашкова.

Широкую известность Дашкова получила и как автор детективов: «Продажные твари», «Легкие шаги безумия», «Никто не заплачет», «Место под солнцем», «Образ врага», «Золотой песок», «Херувим», «Херувим-2», «Питомник», «Питомник-2», «Эфирное время».

Читайте с удовольствием, проведите свое лето ярко и интересно!