Пушкинская карта
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка». Проект дает возможность каждому гражданину Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет включительно оформить Пушкинскую карту. По карте можно бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.
Получить Пушкинскую карту можно самостоятельно, воспользовавшись инструкцией ниже. Так же можно обраться в библиотеку, сотрудники помогут Вам:
- зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг;
- установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»;
- получить виртуальную карту.
При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.
Как получить Пушкинскую карту
- Зарегистрируйтесь на Госуслугах
Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта - Подтвердите учётную запись
С помощью онлайн-банков или в центрах обслуживания - Скачайте приложение «Госуслуги Культура»
Доступно в AppStore, Google Play и Huawei AppGallery - Подтвердите выпуск Пушкинской карты
Вы получите её в виде виртуальной или пластиковой карты «Мир»
Как использовать Пушкинскую карту
- Потратить средства с карты можно только на посещение культурных мероприятий.
- Пополнить или снять средства с Пушкинской карты невозможно.
- Номинал карты в 2022 году – 5 000 руб.
- На посещение кино установлено ограничение в 2 000 рублей.
- Лимит необходимо использовать до 31 декабря.
- 1 января каждого года государство будет пополнять «Пушкинскую карту».
Как купить билет по Пушкинской карте
- Выберите мероприятие в афише
Через приложение «Госуслуги Культура», на портале Культура.РФ или на сайте учреждения культуры.
В кино доступны только те фильмы, которые были созданы при поддержке Минкультуры и «Фонда кино» - Оплатите билет Пушкинской картой
Онлайн в приложении, в кассе или на сайте организации, которая участвует в программе «Пушкинская карта». При оплате выберите вариант «Оплатить Пушкинской картой» - Посетите мероприятие
На входе покажите контролёру билет и паспорт или свой профиль в приложении «Госуслуги Культура»
Страницы библиотек г. Усть-Илимска на сайте билетного оператора
- Центральная городская библиотека им. Н. С. Клестова-Ангарского
- Центральная детская библиотека "Первоцвет"
- Библиотека им. Ю. Ф. Федотова
- Библиотека социально-досуговый центр "Добродар"
- Библиотека искусств
- Детская библиотека "Родничок"
Афиша мероприятий Централизованной библиотечной системы г. Усть-Илимска
Спросите себя: «Что я знаю о втором микрорайоне правобережной части города Усть-Илимска?». И если ответом будет молчание или неуверенные факты,…
Маршрут пешей историко-краеведческой экскурсии знакомит с историей строительства первого микрорайона правобережной части города Усть-Илимска, его…
Поселок Невон — историческое поселение с более чем 300-летней историей. Вы познакомитесь с историей села, узнаете о его выдающихся людях, пройдете по…
Сумка-шоппер — тренд вот уже какого сезона. Такая сумка идеально дополнит любой гардероб и будет привлекать внимание на улицах города.
Приходилось ли вам когда-нибудь расшифровывать секретное донесение? А как бы вы решили проблему с острой нехваткой танков в начале 1941 года? Какую…
Усть-Илимск поистине легендарный город. Город трех Всесоюзных ударных строек, символ таежной романтики, «белая жемчужина в зеленой оправе тайги». Про…
Стринг-арт, или изонить — это вид графики, суть которой в том, что рисунок создается путем особого переплетения нитей. Эту технику изобрели…
Паперкрафт — одно из самых современных, модных и интересных увлечений, которое подразумевает создание объемных фигур из бумаги. Это настоящее…
О космических путешествиях мечтают и взрослые, и дети. Первый полет человека в космос вызвал эйфорию. Но сколько труда было вложено, чтобы это…
Какой картины не хватает в вашей гостиной? Наверное, вашей собственной?
Каждый подросток имеющий смартфон думает, что знает все его возможности. Но не каждый получает шанс создать свою собственную фото обложку, используя…
Если вы никогда не рисовали или уже рисуете, но хотите освоить востребованный и современный стиль рисования на графическом планшете, то библиотека…
Модельная библиотека приглашает устьилимцев стать участниками программы «Сибирское краеведение». Чтобы быть неравнодушными и любознательными людьми,…
Модельная библиотека приглашает всех желающих на мастер-класс в технике работы с жидким или наливным акрилом.
Мероприятие пройдет в рамках Областной литературной акции «Читаем Распутина вместе». Для Валентина Григорьевича Россия — не просто географическое…
Русский исследователь, мореплаватель, промышленник и купец Григорий Иванович Шелехов. Что вы можете рассказать о земляке, именем которого назван…
Александр Островский — лучший российский драматург XIX века. Самые известные художественных творения Островского и сегодня пользуются огромной…
Исторической частью Усть-Илимска считается левобережье. В «старом городе» располагаются первые железобетонные дома и почта, школа и первые детские…
У каждого народа есть славные воинские победы и великие полководцы, память о которых передается из поколения в поколение. На таких победах…
Любовь к детективам начинается с первых прочитанных книг с захватывающим сюжетом, где каждый мечтает попробовать себя в роли детектива. Центральная…
Краеведческий маршрут знакомит с историей строительства города Усть-Илимска. Включает в себя рассказ о памятном знаке «Семь кубов», работе бетонного…
Россия — самая большая страна на планете: если полететь на самолете с запада на восток, то путешествие будет длиться 10 часов. В России живут…
Тематические квизы — это отличный способ провести время с друзьями в уютной атмосфере модельной библиотеки, получить яркие эмоции и позитивные…