3 марта 2014 года в Центральной городской библиотеке им. Н.С.Клестова-Ангарского в рамках программы «Цель. Выбор. Карьера» прошел день специалиста «Вкусная профессия». Для участников программы и читателей библиотекарями была подготовлена выставка «ВКУС ЖИЗНИ», где каждый желающий мог взять понравившийся рецепт, посмотреть способы украшения привычных блюд, познакомиться с таким искусством как карвинг.
Помимо представления учебной, профессиональной, занимательной литературы по кулинарии у выставки велся диалог с читателем о новшествах поварского дела – о роботах, разработанных японскими инженерами в помощь поварам, о молекулярной кухне.
Всем желающим были рассказаны интересные истории из жизни поварских открытий: кто изобрел бутерброд, может ли она быть не ядовитой рыба фугу, кто и как придумал майонез и т.д. Также сотрудниками библиотеки была проведена викторина, призы за правильные ответы были, конечно же, сладкими.
В рамках дня специалиста прошел час интересных встреч для старшеклассников «Вкусная профессия». Уникальность данной встречи в том, что студенты профессионального училища № 66 по специальности «Повар. Кондитер » продемонстрировали то, чему уже научились, провели мастер-класс «такие разные бутерброды», рассказали о своей интересной, активной жизни. В этот день никто не ушел без угощения, для всех желающих демонстрировались видеопрезентации «Искусство карвинга» и мультфильм «Рататуй».
Старшеклассники были очарованы студентами: «Очень ярко, позитивно, современно, вкусно и радостно! Отличное мероприятие!»