P10503703 марта 2014 года   в  Центральной городской библиотеке им. Н.С.Клестова-Ангарского  в рамках программы «Цель. Выбор. Карьера» прошел день специалиста «Вкусная профессия». Для  участников программы и читателей  библиотекарями  была подготовлена  выставка «ВКУС ЖИЗНИ», где каждый желающий мог  взять понравившийся рецепт, посмотреть способы  украшения привычных блюд, познакомиться с таким искусством как карвинг. 

P1050371Помимо представления учебной, профессиональной, занимательной литературы по кулинарии у выставки велся диалог с читателем о новшествах поварского дела – о роботах, разработанных японскими инженерами в помощь поварам, о   молекулярной кухне.

 

 

P1050404Всем желающим были рассказаны интересные истории из жизни поварских открытий: кто изобрел бутерброд, может ли она быть не ядовитой рыба фугу, кто и как придумал майонез и т.д. Также сотрудниками библиотеки была проведена викторина, призы за правильные ответы были, конечно же, сладкими.

 

 

P1050426В рамках дня специалиста прошел час интересных встреч для старшеклассников «Вкусная профессия». Уникальность данной встречи в том, что  студенты профессионального училища № 66 по специальности «Повар. Кондитер »  продемонстрировали то,  чему уже научились, провели мастер-класс «такие разные бутерброды», рассказали о  своей интересной, активной жизни.  В этот день никто не ушел без угощения, для всех желающих   демонстрировались видеопрезентации  «Искусство карвинга» и мультфильм «Рататуй».

 

 

P1050448Старшеклассники были очарованы студентами: «Очень ярко, позитивно, современно, вкусно и радостно! Отличное мероприятие!»