Новинки

1

Акунин Б. Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке / Борис Акунин. - Москва: Захаров. – 2004. Ч. 2. - 2018. - 413 с.; 21 см. - (Новый детективъ). Заключительная книга приключений Эраста Фандорина.

«Не прощаюсь» — последний роман о приключениях Эраста Фандорина!

1918 год. Молодое советское государство еще лихорадит. По улицам ходят чекисты. Голод, холод и грязь расползаются по бывшим барским кварталам. А в набитых битком поездах едут в столицу бывшие купцы, вороватые гимназисты, матросы и один очень странный японец. Он хорошо говорит по-русски и везет с собой огромный тюк, в который завернут человек с мертвенно-бледным лицом, белыми волосами и аккуратными черными усиками. И этот японец, конечно же, Маса – верный слуга и друг Эраста Фандорина…

Спустя шесть лет после выхода романа «Черный город», в котором знаменитый сыщик получил пулю в голову, наконец, выходит продолжение истории. Вы узнаете о судьбе полюбившегося героя. Сможет ли он выкарабкаться и на этот раз, после трех лет пребывания в коме? И если да, будет ли это прежний Фандорин?

2

Гармаш-Роффе Т. В. Светлый лик, темный след: [роман] / Татьяна Гармаш-Роффе. - Москва: Э, 2017. - 315 с.; 21 см. - (Детектив как искусство: романы Т. Гармаш-Роффе).

«Меня нашли в квартире соседки, всю в крови, рядом с ее мертвым телом. По словам полицейских, убила ее я. Причем в состоянии алкогольного опьянения. Но я ничего не помню. Последнее, что сохранилось в моей памяти - это вечер с мужем в ресторане, мы пили шампанское. Сознание от него затуманилось, и я не представляю, что случилось потом. Мне нечего сказать в свою защиту. Знаю только одно: я не могла убить. Тем не менее, все улики против меня. Я уверена, произошло какое-то ужасное недоразумение. Только мне никто не верит, и полиция не собирается искать дальше. Теперь мне грозит огромный срок. Надеюсь, вы сочтете возможным взяться за мое дело. Оно выглядит безнадежным, понимаю. И все же прошу Вас, Алексей Андреевич, - нет, умоляю! - хотя бы попробуйте помочь мне. По отзывам, нет такой загадки, которую Вы бы не разгадали. Вы моя последняя надежда».

3

Карризи Д. Девушка в тумане: [роман] / Донато Карризи; [перевод с итальянского О. Егоровой]. - Санкт-Петербург: Азбука, 2018. - 346 с.; 22 см. - (Звезды мирового детектива).

Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви, всего триста метров, но в церкви юная Анна Лу так и не появилась. Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой и причем здесь бродячий кот?

4

Литвинова А. В. Девушка не нашего круга: роман / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва: Э, 2018. - 345, [1] с.; 21 см.

Романы Анны и Сергея Литвиновых шокируют и удивляют, заставляя переживать самые яркие чувства и сильные эмоции, которых порой так не хватает в жизни. Острые провокационные сюжеты и неповторимые образы — это фирменный стиль звездного тандема российского детектива!

5

Литвинова А. В. Мертвые не лгут: роман / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва: Э, 2017. - 313, [2] с.

В наши времена беда зачастую приходит в виде звонка с номера самого любимого человека. Только в трубке звучит незнакомый голос: "Вы такой-то? С владелицей этого телефона произошел несчастный случай". Именно это услышал однажды профессор Остужев. Жена Линочка, в которой он души не чаял, стала жертвой уличного грабителя. С тех пор жизнь профессора словно переломилась. То есть, он продолжал как-то существовать и даже работать, но делал все словно на автомате. И бесконечно совершенствовал свое изобретение - прибор для общения с умершими. Остужев был уверен, что это возможно, и каждый день слал сообщения своей любимой жене. И однажды она ему ответила.
6

Михайлова Е. Верность как спасение: сборник рассказов / Евгения Михайлова. - Москва: Э, 2017. - 313, [2] с.; 21 см. - (Детектив - событие).

Тоня мечтала помогать людям и готова была ради этого полностью изменить собственную жизнь. Но сможет ли она пожертвовать своим счастьем ради соперницы? Кристина не знала, как избавиться от навязчивого поклонника, и обрадовалась, когда он пропал. Но потом она поняла, что Артемию нужна помощь. Настя отказалась от блестящего будущего, чтобы быть рядом с любимым мужчиной, для Антона она была готова на все. Но оценит ли он ее жертву? Мир жесток и несправедлив. Не каждый верит, что в нем есть место истинной любви и взаимопониманию. Евгения Михайлова на примере героя показывает - пока человеческое сердце способно чувствовать чужую боль, мир не обречен, а счастье возможно.
7

Платова В. Е. Что скрывают красные маки / Виктория Платова. - Москва: ЭКСМО, 2017. - 315, [2] с.; 21 см. - (Завораживающие детективы Виктории Платовой).

Что скрывают красные маки? Боль. Страх. Предательство. Убийство. В разных районах Санкт-Петербурга находят тела молодых женщин с перерезанным горлом. Капитан полиции Бахметьев, следователь Ковешников и психолог Анна Мустаева пытаются вычислить преступника и разгадать его игру. То, что он играет в жестокую и опасную игру становится очевидным, когда находят третью жертву - актрису Анастасию Равенскую. Нарочито театрально обставлены все убийства: горло жертвы перерезано опасной бритвой и слегка присыпано землей, рот забит стеклянными шариками. И, наконец, "Красное и зеленое". Сочетание цветов, давшее неофициальное название этому делу. Запястья жертв как личной меткой убийцы перетянуты обрезком ткани, на котором все же можно разглядеть маки. Красные маки на зеленом поле.