Новинки

1

12 историй о настоящей любви / перевод с английского М. Приморской. - Москва: АСТ, 2016. - 413, [2] с.; 21 см.

 

Что бы вы ни праздновали, Рождество или Хануку, зимнее солнцестояние или Новый год, здесь найдется история на любой вкус. Все они о любви, и теперь у вас есть двенадцать прекрасных поводов, чтобы влюбиться - в Нью-Йорке или на Северном полюсе, в футболке с покемонами или в парчовом камзоле, в школе или в штаб-квартире Санта-Клауса, в друга детства или в прекрасного незнакомца. Трогательные, смешные, романтичные и неожиданные рассказы о том, что влюбиться никогда не поздно!

2

Воронова М. В. Близорукая любовь: роман / Мария Воронова. - Москва: Э, 2017. - 313, [3] с. - (Большая любовь. Романы М. Вороновой).

 

Всё как в сериале - сняв очки, поскольку они не подходили к вечернему платью, близорукая Люба поддалась чарам молодого врача. И когда тот внезапно покинул вечеринку, опомнилась - а ведь она даже имени прекрасного принца не узнала! Начав выпытывать у подруги Зои, что за коллега-доктор сопровождал ее тогда, Люба оказалась втянутой в программу поиска достойного мужа, которую развернула Зоя ради ее счастливого будущего. 

3

Евсеева М. Куда улетают самолеты: [повесть] / Мария Евсеева. - Москва: РОСМЭН, 2017. - 188, [1] с.: ил.; 21 см. - (Линия души).

 

«Куда улетают самолеты» - роман молодежной писательницы Марии Евсеевой. Одиннадцатый класс, середина года, а Диме внезапно пришлось переехать в другой город, поступить в новую школу. Такой поворот событий не вызывает ничего, кроме раздражения и злости. Но на новом месте Диму ждут открытия и разочарования, друзья и враги, первая любовь. Осознав, что нередко ошибался в своих суждениях об окружающих, он принимает важнейшее решение в своей жизни.

4

Магия любви: лучшее романтическое фэнтези / [Н. С. Жильцова и др.; художники: Ева Никольская, Сергей Балятинский]. - Москва: АСТ, 2017. - 349, [2] с.: ил.; 21 см.

 

Любовь покоряет не только людей, но и самых разных волшебных существ: вампиров, фей, оборотней и даже - кто бы мог подумать - самого Змея Горыныча! Любовь спасает миры, сражает драконов, очаровывает темных колдунов и побеждает лесных троллей! Любовь всесильна, а ее магия позволит вам окунуться в завораживающие рассказы признанных звезд романтического фэнтези, чьи произведения на протяжении многих лет радуют читателей. Десятки ярких фамилий, десятки необыкновенных и волшебных историй о магии и любви ждут вас на страницах коллекционного сборника. А иллюстрации от известных художников романтического фэнтези покажут колдовские миры глазами их создателей.

5

Токарева В. С. Дома стоят дольше, чем люди: повести, рассказы и очерки / Виктория Токарева. - Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2017. - 252, [2] с.

 

"Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом. Трудно вычленить, что важнее. Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети - это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами". В.Токарева